Taco shell (Mexique)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : environ 15 minutes à la poêle et 10 minutes au four à 200 °c

(Pour 10 taco shells)

180 g de farine, 40 g de beurre, 1 pincé de sel, environ 5 cl d’eau chaude

1. Mettre la farine et le sel dans un saladier. Incorporer le beurre en parcelles en utilisant le bout des doigts. Lorsque la pâte est homogène, verser l’eau chaude. Mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène et souple. (Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.) La consistance doit être comme une pâte à moduler.

2. Diviser la pâte en 10 portions égales. Étaler chaque portion en galette fine d’environ 12 cm de diamètre sur un plan de travaille fariné en utilisant un rouleau à pâtissier. Faire cuire les galettes (une par une) dans une poêle sans matière grasse à feu moyen, en retournant à mi-cuisson. Les garder dans un torchon humide.

3. Chevaucher chaque galette sur 2 barres de la grille du four pour que deux côtés pendent en bas. Les faire cuire au four à 200 °c environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient sèches. Les sortir et laisser refroidir. Elles sont prêtes à être garnies.

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