Tacos à la viande (Mexique)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 45 minutes

(Pour 3 personnes)

6 taco shells, 250 g de bœuf haché, 1 oignon, pulpe de 2 tomates, 1 feuille de laurier, 1 pincée d’origan, 1 c. à soupe d’huile, 1 avocat, 1 c. à soupe de yaourt nature, 2 c. à café de jus de citron, 3 feuilles de laitue, sel, poivre de Cayenne

1. Préparer la sauce à la viande. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon pelé et haché. Ajouter la viande et faire revenir. Ajouter la pulpe des tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, la feuille de laurier, l’origan et du sel. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

2. Préparer le guacamole. Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Écraser la chair avec une fourchette. Y incorporer le yaourt, du sel, du poivre de Cayenne et le jus de citron.

3. Émincer les feuilles de laitue.

4. Dans chaque taco shell, mettre un peu de la sauce à la viande. Dessus, mettre 1 c. à soupe de guacamole et terminer par la laitue. Préparer 6 tacos et servir immédiatement.

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