Tarte flambée (Allemagne)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure et 30 minutes, Cuisson : 20 minutes à la poêle et 15 minutes au four à 220 °c

(Pour 3 personnes)

2 oignons, 100 g de lardons fumés, 1 c. à soupe d’huile végétale, 100 g de fromage blanc en faisselle, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu

Pour la pâte : 12 cl d’eau tiède, 5 g de levure de boulanger sèche, 250 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 1 pincée de sucre, 3 c. à soupe d’huile végétale

1. Préparer la pâte. Dans un saladier, verser l’eau tiède, la levure et le sucre. Attendre quelques minutes et mélanger. Ajouter l’huile, la farine et le sel. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Couvrir et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1 heure. La pétrir un peu et laisser gonfler encore 30 minutes.

2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir rapidement les lardons fumés. Ajouter les oignons pelés et émincés. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Laisser refroidir.

3. Dans une assiette creuse, mélanger le fromage blanc égoutté avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

4. Étaler finement la pâte. La tartiner de la préparation au fromage blanc. Parsemer des oignons et des lardons dessus.

5. Faire cuire la tarte au four à 220 °c (position pizza) pendant 15 minutes. Servir immédiatement.

 

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