Baked cheese cake (USA)

Préparation : 20 minutes, Attente : 1 heure + 3 heures, Cuisson : 70 minutes au four à 160 °c

(Pour 10 personnes)

150 g de spéculoos, 60 g de beurre fondu, 600 g de fromage en crème (Philadelphia), 250 g de crème acidulée (Perle de lait), 200 g de sucre blanc, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum ambré, 4 c. à soupe de fécule de maïs, zeste d’un citron

1. Réduire les spéculoos en poudre. Les mélanger avec le beurre fondu et tapisser le fond d’un moule rectangulaire (environ 20 cm x 30 cm). Laisser le moule dans un réfrigérateur pendant 1 heure.

2. Dans un bol d’un robot-mixeur, mettre le fromage en crème, la crème acidulée et le sucre blanc. Mixer. Ajouter les œufs et mixer. Ajouter la crème fraîche, le rhum ambré et le zeste et mixer. Ajouter enfin la fécule et mixer.

3. Verser la préparation au fromage dans le moule. Le faire cuire dans le four à 160 °c pendant 70 minutes. Laisser dans le four éteint pendant 1 heure.

4. Sortir du four et laisser complètement refroidir. Mettre dans un réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.