Brochette de bœuf au colombo (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 5 à 6 minutes à la braise de barbecue

(Pour 6 personnes)

1 kg de boeuf à fondu, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de poudre de colombo, 1 c. à soupe d’épice pour barbecue (mélange de herbes broyés), 1 c. à café de garam masala (facultatif), 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sel, 12 tomates cerises, 1 poivron rouge (ou jaune), 1 oignon

1. Couper la viande en cubes de 3 cm de côté.

2. Peler et piler l’ail. Le mélanger avec la poudre de colombo, l’épice pour barbecue, la garam masala, le sel et l’huile d’olive.

3. Enrober les cubes de viande avec la préparation au colombo. Laisser macérer pendant la préparation de la braise de barbecue.

4. Préparer une bonne braise de barbecue.

5. Enlever les graines du poivron et couper la chair en 12 morceaux. Peler et couper l’oignon en 12 morceaux.

6. Enfiler la viande en alternant avec les légumes sur 12 brochettes.

7. Griller les brochettes au barbecue. Servir immédiatement.

 

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