Gâteau à la vanille de Maëva (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 à 8 personnes)

125 g de beurre fondu, 3 œufs, 200 g de sucre, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, quelques gouttes d’essence de vanille

1. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le sel, le beurre et l’essence de vanille. Mélanger avec un fouet.

2. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

3. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c environ 25 minutes. (Vérifier la cuisson.)

4. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.