Râmen (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 10 minutes en total

(Pour 4 personnes)

3 à 4 portions de vermicelles aux oeufs chinoises, 4 tasses de bouillon de volaille, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 tranches fines de rôti de porc (à la chinoise, si possible), 1 poignée d’épinards frais, 1 poignée de germes de soja, 1 c. à soupe d’huile de tournesol

1. Faire chauffer le bouillon. Ajouter la sauce soja et les tranches de rôti de porc. (S’il y a un peu de jus de rôti de porc chinois, l’ajouter.) Maintenir au chaud.

2. Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Les égoutter et les répartir dans des bols de services chauds.

3. En même temps, faire cuire les épinards dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes. Les égoutter et les presser pour éliminer l’eau.

4. A part, faire rapidement sauter les germes de soja avec l’huile.

5. Dans chaque bol, ajouter un peu d’épinards, un peu de germes de soja et 1 tranche de rôti de porc. Verser le bouillon et servir immédiatement.

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