Saumon sur le lit de lentilles (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes dans une casserole et 15 à 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 4 personnes)

1 boîte de lentilles cuites, 4 pavés de saumon, 1 grosse carotte, 1 gros oignon, 2 pincées d’origan, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe d’huile végétale, 4 pincées de fleurs de sel, 1 pincée de poivre blanc

1. Peler et couper la carotte et l’oignon en dés de 5 mm.

2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire revenir la carotte et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les lentilles avec le jus, la feuille de laurier, l’origan et le poivre. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

3. En même temps, faire cuire les pavés de saumons au four à 200 °c.

4. Répartir les lentilles dans des assiettes de service. Dessus, poser les pavés de saumon. Parsemer de la fleur de sel. Servir immédiatement.

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