Pain pizza aux oignons verts (USA)

Préparation : 20 minutes, Attente : 2 heures, Cuisson : 15 minutes au four à 240 °c

(Pour 4 personnes)

250 g de farine, 5 g de levure de boulangerie déshydratée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 cl d’eau tiède, 2 pincées de sel, 3 c. à soupe de sauce tomate, 125 g de mozzarella, 100 g d’emmental ou cheddar râpé, 2 c. à soupe d’oignons verts ciselés

1. Dans un saladier, délayer la levure de boulangerie dans l’eau tiède. Verser la farine et du sel. Mélanger. Ajouter l’huile d’olive et pétrir pendant 5 minutes.

2. Couvrir le saladier d’un torchon. Laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 1 heure et demi.

3. Préchauffer le four à 240 °c.

4. Pétrir la pâte pendant 5 minutes. L’étaler en cercle de 7 mm d’épaisseur sur une plaque du four farinée.

5. Étaler la sauce tomate sur la surface. Couvrir par la mozzarella coupée en rondelles. Parsemer d’oignons verts.  Terminer par l’emmental ou le cheddar râpé.

6. Faire cuire la pizza au four préchauffé pendant 15 minutes. Servir chaud, en sortant du four.

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