Gratin de crabe au riz (USA)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes à la casserole et 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 4 personnes)

2 tasses de riz blanc cuit, 1 oignon, 2 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 40 cl de lait, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 1/4 tablette de bouillon de légume, 300 g de chair de crabe (en conserve), 100 g de fromage râpé (emmental, cheddar ou edam), 1 c. à café de persil haché, sel, poivre de Cayenne

1. Beurrer le plat allant au four. Mélanger le riz avec la moitié du beurre. Etaler le riz au foud du plat.

2. Préparer la sauce béchamel avec l’oignon. Dans une casserole, faire fondre le beurre restant. Y faire revenir l’oignon haché. Ajouter la farine en remuant. Ajouter le lait, le fumet de poisson et la tablette de bouillon de légume toujours en remuant avec un fouet. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu. Y mettre la chair de crabe et le persil haché. Mélanger. Saler très légèrement et mettre une pincée de poivre de Cayenne.

3. Verser cette préparation sur le riz. Couvrir avec le fromage râpé. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Servir chaud.

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