Sot-l’y-laisse de dinde en blanquette (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 50 minutes

(Pour 4 personnes)

700 g de sot l’y laisse de dinde, 2 blancs de poireaux, 2 carottes, 1 petit oignon piqué d’un clou de girofle, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, sel, poivre

1. Nettoyer les poireaux. Peler les carottes. Les émincer.

2. Faire fondre la moitié du beurre avec 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes préparés.

3. En même temps, faire fondre le reste de beurre avec le reste d’huile dans une poêle. Y faire dorer rapidement les morceaux de dinde.

4. Ajouter les morceaux de dinde dans la cocotte avec l’oignon. Verser le vin blanc. Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

5. Ôter le couvercle. Laisser évaporer jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Enlever l’oignon et le bouquet garni. Verser la crème fraîche dans la cocotte et laisser épaissir. Servir chaud.

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