Dashimaki Tamago (Japon)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 3 à 4 personnes)
5 œufs, 8 cl de konbu-dashi (bouillon à l’algue japonais), 1,5 c. à soupe de saké, sel, poivre, huile végétale
1. Battre les œufs avec le konbu-dashi et le saké. Ajouter un peu de sel et poivre.
2. Dans un poêle antiadhésive (rectangulaire ou carré, si possible), étaler un peu d’huile. Faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser 1/4 de la préparation aux œufs.
3. Avant que l’œuf soit complètement cuit, rouler en 4 en partant du fond et pousser l’omelette obtenue au fond de la poêle.
4. Essuyer la poêle avec un papier absorbant huilé. Verser 1/4 de la préparation aux œufs. Avant que l’œuf soit complètement cuit, rouler autour de la première omelette. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la préparation aux œufs. Servir chaud, tiède ou à température ambiant.