Dashimaki Tamago (Japon)

zzJapon-Dashimaki TamagoPréparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes

(Pour 3 à 4 personnes)

5 œufs, 10 cl de konbu-dashi (bouillon à l’algue japonais), sel, poivre, huile végétale

1. Battre les œufs avec le konbu-dashi. Ajouter un peu de sel et poivre.

2. Dans un poêle anti-adhésive (rectangulaire ou carré, si possible), étaler un peu d’huile. Faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser 1/4 de la préparation aux œufs.

3. Avant que l’œuf soit complètement cuit, rouler en 4 en partant du fond et pousser l’omelette obtenue au fond de la poêle.

4.  Essuyer la poêle avec un papier absorbant huilé. Verser 1/4 de la préparation aux œufs. Avant que l’œuf soit complètement cuit, rouler autour de la première omelette. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la préparation aux œufs. Servir chaud, tiède ou à température ambiant.

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