Veggie Meatballs à la Sauce Tomate (USA)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 45 minutes
(Pour 2 personnes)
200 g meatballs végans surgelés (marque Beyond Meat) décongelés, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 cl de vin blanc sec, 400 g de pulpe de tomate, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à café d’arome Maggi, 2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’origan, quelques tours de poivre noir, sel
- Peler et hacher l’oignon et l’ail.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Lorsqu’ils sont tendres, verser le vin blanc. Laisser évaporer à feu moyen, en remuant constamment.
- Ajouter dans la cocotte, la pulpe de tomate, la tablette de bouillon émiettée, l’arome Maggi, l’origan, le sucre et le poivre noir. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile végétale dans une poêle. Y faire dorer les meatballs en remuant souvent.
- Mettre les meatballs dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Goûter la sauce et saler, si nécessaire. Servir chaud, éventuellement avec du riz ou des pâtes.