Riz au Saumon (USA)

Préparation : 15 minutes

(Pour 2 personnes)

2 pavés de saumon, 1 c.à soupe d’huile, 1 avocat, 2 tasses de riz blanc cuit, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de sriracha, 2 c. à soupe de sauce soja, un peu d’algue nori ou furikake nori-wasabi

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire poêler les pavés de saumon, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés tous les côtés et qu’ils soient bien cuits. Les émietter.
  2. Mélanger le saumon avec le riz. Ajouter la mayonnaise, la sriracha et la sauce soja. Bien mélanger.
  3. Couper l’avocat en tranches.
  4. Répartir le riz au saumon et l’avocat dans des assiettes de service. Parsemer du nori émietté ou du furikake. Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.