Cake au Maccha (Japon)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 40 minutes au four à 170 °c
(Pour 8 à 10 personnes)
75 g de margarine, 75 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 10 g de maccha en poudre, 10 g de levure chimique
- Faire fondre le margarine et le beurre ensemble au bain-marie. Réserver.
- Délayer le poudre de maccha avec 1 c. à soupe d’eau.
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la fécule de maïs. Y incorporer la maccha délayée.
- Ajouter le margarine et le beurre à la préparation et mélanger bien avec un fouet.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire le cake au four à 170 °c environ 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit jusqu’à au coeur.
- Laisser refroidir et déguster à température ambiante.