Colombo de Courgettes (France & Cie)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : environ 40 minutes
(Pour 3 personnes)
2 courgettes, 1 oignon, 20 cl de lait de coco, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de poudre de colombo, 1 c. à café de mélange de herbes pour barbecue (ou herbes de provence bien broyés), 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de suriracha, 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à être doré.
- Peler 1 bande sur 2 les courgettes. Couper en morceaux d’environ 1,5 cm x 1,5 cm. Ajouter dans la sauteuse et continuer à faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter la poudre de colombo, le mélange de herbes et la tablette de bouillon émiettée. Remuer.
- Ajouter le lait de coco, la curcuma, ke ketchup et la suriracha. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient cuites.
- Servir chaud avec du riz blanc.