Poivrons farcis au quinoa (Grèce, Bolivie & Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson :
(Pour 2 personnes)
2 poivrons jaunes ou oranges, 60 g de quinoa, 1 petite aubergine, 1 grosse tomate, 100 g de feta, 1 oignon, 1 gosse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de beurre, sel, poivre
- Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter et réserver.
- Eplucher et couper l’aubergine en petits dés. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
- Peler la tomate. Couper la chair en petits dés. Réserver.
- Préparer la farce. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail et l’aubergine. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Découvrir et faire réduire pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
- Hors du feu, ajouter à la farce, la chair de la tomate, le quinoa et la féta émiettée. Mélanger et réserver.
- Couper les poivrons dans le sens de la longueur. Rétirer les graines et les parties blanches.
- Préparer le plat. Dans un plat allant au four, verser 10 cl d’eau avec le beurre en parcelles.
- Garnir les poivrons avec la farce. Les ranger dans le plat.
- Les faire cuire au four à 180 °c environ 40 minutes. Servir chaud.