Poivrons farcis au quinoa (Grèce, Bolivie & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson :

(Pour 2 personnes)

2 poivrons jaunes ou oranges, 60 g de quinoa, 1 petite aubergine, 1 grosse tomate, 100 g de feta, 1 oignon, 1 gosse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de beurre, sel, poivre

  1. Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter et réserver.
  2. Eplucher et couper l’aubergine en petits dés. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
  3. Peler la tomate. Couper la chair en petits dés. Réserver.
  4. Préparer la farce. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail et l’aubergine. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Découvrir et faire réduire pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  5. Hors du feu, ajouter à la farce, la chair de la tomate, le quinoa et la féta émiettée. Mélanger et réserver.
  6. Couper les poivrons dans le sens de la longueur. Rétirer les graines et les parties blanches.
  7. Préparer le plat. Dans un plat allant au four, verser 10 cl d’eau avec le beurre en parcelles.
  8. Garnir les poivrons avec la farce. Les ranger dans le plat.
  9. Les faire cuire au four à 180 °c environ 40 minutes. Servir chaud.

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