Gratin de tomates et d’aubergine Simplifié (Italie)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle et 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 2 personnes)
1 assez grosse aubergine, 4 à 5 tomates charnues, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 50 g de feta, huile d’olive, sel, poivre blanc
- Couper les aubergine en rondelles de 6 à 7 mm d’épaisseur. Les faire poêler avec de l’huile d’olive.
- Trancher les tomates.
- Poser les rondelles d’aubergine au fond d’un plat à gratin. Couvrir de rondelles de tomates. Parsemer d’oignon vert. Saler et poivrer. Répéter l’opération pour avoir plusieurs couches. Terminer par la feta émiettée. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive sur la surface.
- Faire cuire au four à 180 °c environ 30 minutes. Servir chaud.