Courgette et Tofu Sautés (Japon)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
200 g de tofu fumé au sésame, 2 courgettes, 2 tiges d’oignon vert, 2 à 3 feuilles de chou chinois, 1 c. à soupe d’huile de tournesol
Pour la sauce : 1 c. à soupe de miso, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de saké, 2 c. à café de mirin, 1 c. à café d’huile de sésame
- Peler et couper les courgettes en dés. Couper le chou chinois en morceaux. Ciseler les tiges d’oignon vert. Couper le tofu fumé en dés.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Y faire sauter les courgettes avec le chou chinois et l’oignon vert (environ 10 minutes).
- Ajouter les dés de tofu à la poêle. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, en remuant constamment.
- Verser la sauce dans la poêle. Continuer la cuisson à feu moyen, en remuant pendant 2 à 3 minutes. Servir chaud.