Linguines à la tomate séchée et aux olives (Italie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 8 minutes

(Pour 2 personnes)

200 g de linguines, 4 tomates séchées à l’huile, 6 olives noires, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe d’huile de macération de tomates séchées, 1 c. à café de levure maltée, 2 c. à café de noisettes en poudre, 2 pincées d’ail en semoule, sel

  1. Dénoyauter les olives noires et couper en fines rondelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  2. Mélanger les tomates séchées, les olives noires et l’oignon vert dans un bol. Réserver.
  3. Mélanger la levure maltée, les noisettes en poudre, l’ail en semoule et du sel. Réserver.
  4. Faire cuire les linguines dans de l’eau bouillante salée (environ 8 minutes). Les égoutter et les mélanger avec l’huile de macération de tomate séchées. Ajouter le mélange tomates-olives-oignon vert.
  5. Répartir les pâtes dans des assiettes de service. Parsemer du mélange aux noisettes. Servir immédiatement.

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