Tavtché Gravtché Simplifié (Macédoine)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 3 heures au four à 100 °c

(Pour 4 personnes)

500 g de haricots blancs cuits, 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 1 gousse d’ail, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 piment vert, 1 c. à soupe de paprika, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à café de farine, sel, poivre

  1. Peler et couper les oignons en dés. Enlever les graines des poivrons et le piment vert. Couper la chair en dés. Peler, dégermer et hacher l’ail.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons, les poivrons, le piment et l’ail pendant 15 minutes.
  3. Saler et poivrer. Ajouter le poivre de Cayenne. En fin de cuisson, saupoudrer de la farine.
  4. Mélanger les légumes et les haricots. Verser le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer de la paprika.
  5. Couvrir et faire cuire au four à 100 °c pendant 3 heures. (S’il y a trop de jus, faire cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes.) Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.