Tarte aux pommes crumble (GB)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 à 8 personnes)

3 pommes, 1 c. à soupe de mélasse, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 c. à soupe de sucre brun, 3 c. à soupe de beurre, 4 c. à soupe de farine, 6 c. à soupe de muesli, 1 poignée d’amandes

  1. Concasser les amandes. Réserver.
  2. Préparer la pâte crumble. Dans un récipient, mettre la farine, le muesli, le sucre brun et le beurre en parcelles. Mélanger rapidement avec une fourchette. (La pâte ne doit pas être homogène.) Réserver au frais.
  3. Peler et couper les pommes en cubes d’environ 1,5 cm de côté. Mélanger avec la mélasse. Réserver.
  4. Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette. Faire cuire au four à 200 °c pendant 10 minutes.
  5. Sur la pâte feuilletée mi-cuite, verser les pommes. Parsemer des amandes concassées. Couvrir de la pâte crumble.
  6. Remettre la tarte au four et poursuivre la cuisson environ 30 minutes.
  7. Laisser refroidir et servir à température ambiante.

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