Friture d’Aubergine à la Sauce Soja (Japon)

Préparation : 10 minutes, Marinade : 30 minutes, Cuisson : Quelques minutes par fournée

(Pour 2 personnes)

1 aubergine, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, Huile pour friture

  1. Couper l’aubergine en rondelles de 6 à 7 mm d’épaisseur.
  2. Laisser mariner les tranches d’aubergine dans la sauce soja pendant 30 minutes, en retournant de temps en temps.
  3. Faire chauffer l’huile pour friture.
  4. Dans une assiette, mélanger la fécule de pomme de terre et la farine.
  5. Fariner les tranches d’aubergine et les faire frire. Les égoutter et servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.