Gâteau Choco-Coco Végan (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c
(Pour 6 à 8 personnes)
150 g de chocolat noir, 150 g de farine, 40 g de sucre complet, 25 cl de lait de coco, 3 c à soupe d’huile de coco, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 50 g de compote de pomme, 1 c. à café de levure chimique
- Faire chauffer à feu très doux le chocolat noir, l’huile de coco et le lait de coco en remuant jusqu’à ce que le chocolat se fond et le mélange soit homogène.
- Incorporer le sucre dans le mélange au chocolat. Ajouter le compote de pomme, la farine, la levure et la noix de coco râpée. Mélanger avec un fouet.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau couvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four à 180 °c environ 25 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
- Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
- Attention : La consistance est un peu bizarre – ça colle aux dents.