Cake aux graines de pavot de Christine (Pologne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 45 minutes au four à 180 °c

(Pour 8 personnes)

200 g de farine, 40 g de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre, 145 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 120 g de margarine végétale fondu, 100 g de lait de soja ou de riz, 100 g de compote de pomme, 1 c à s de poudre d’amande (facultatif), le zeste d’1 beau citron, 1 c. à soupe bombée de graines de pavot

1. Mixer 20 secondes le zeste de citron, le lait de soja, le compote de pomme et la margarine fondu.

2. Verser tous les ingrédients secs (la farine, la farine de tapioca, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le sel, la poudre d’amandes et les graines de pavot) dans un saladier.

3. Ajouter en remuant dans le saladier, le mélange liquide.

4. Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.

5. Faire cuire le cake au four à 180 °c pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson, en plantant une lame d’un couteau au milieu du cake. Elle doit ressortir propre. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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