Gratin de cœur de palmier sur le lit de riz (Brésil)

zzBrésil-Gratin de Coeur de Palmier sur le lit de rizPréparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes à la casserole et 20 minutes au four à 220 °c

(Pour 2 personnes)

150 g de cœurs de palmier en conserve égouttés, 20 cl de riz cuit, 15 cl de lait, 1 oignon, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café d’huile végétale, 1 c. à soupe de farine, 1/4 tablette de bouillon, 1 c. à café de persil haché, 1 pincée de noix de muscade râpée, 50 g de fromage râpé, sel, poivre

1. Mélanger la moitié du beurre et le riz cuit. Le mettre au fond d’un plat à gratin. Réserver.

2. Peler et hacher l’oignon. Rincer, égoutter et émincer les cœurs de palmier.

3. Faire fondre le beurre et l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la tablette émiettée et la farine et remuer pendant 30 secondes. Ajouter le lait et faire chauffer à feu moyen, en remuant avec un fouet. Lorsque la sauce devient épaisse, ajouter le persil haché, la noix de muscade et les cœurs de palmier. Mélanger et arrêter le feu. Saler et poivrer. Verser la sauce obtenue sur le riz. Terminer par le fromage.

4. Faire cuire le plat au four à 220°c jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servir chaud.

 

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