Poulet au poivron et à la cacahuète (Chine)
Préparation : 20 minutes, Marinade : 1 heure, Cuisson : 20 à 25 minutes
(Pour 3 personnes)
400 g de blancs de poulet, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de gingembre râpé, 50 g de cacahuètes, 2 c. à soupe d’huile végétale
Marinade : 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de saké, 2 c. à café de fécule de pomme de terre, 1 pincée de poivre blanc
Sauce : 1 c. à soupe de vinaigre noir chinois, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à café de sauce hoisin, 1 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de sucre noir, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 1/2 c. à café de poivre de Sichuan moulé, 4 c. à soupe d’eau
1. Dans un plat creux, mélanger les ingrédients de la marinade. Y mettre les blancs de poulet émincés. Remuer et laisser mariner pendant 1 heure.
2. Couper le poivron rouge en bâtonnets. Peler et hacher l’ail. Concasser les cacahuètes.
3. Dans un bol, verser tous les ingrédients de la sauce. Mélanger et réserver.
4. Faire chauffer l’huile dans un wok (ou dans une poêle). Y faire sauter le poivron rouge, le poulet, l’ail et le gingembre ensemble (environ 15 à 20 minutes). Lorsque le poivron commence à être tendre et le poulet cuit, ajouter l’oignon vert et les cacahuètes. Verser la sauce et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Servir chaud.