Galette aux oignons verts (Chine)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes par fournée
(Pour 4 galettes)
200 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 4 c. à soupe d’oignons verts ciselés, 2 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à soupe d’huile végétale, 9 cl d’eau chaude
1. Mélanger 1/4 c. à café de sel, les oignons verts ciselés et l’huile de sésame. Garder au frais.
2. Mettre la farine et le sel restant dans un saladier. Verser l’eau chaude et 1 c. à soupe d’huile. Mélanger énergiquement. Ajouter peu à peu de l’eau froide en remuant, jusqu’à ce que la pâte ait une consistance d’une pâte à pain.
3. Diviser la pâte en quatre. Diviser les oignons verts en quatre portions. Aplatir une portion de la pâte en fine galette. La badigeonner légèrement avec l’huile. Parsemer d’1 portion d’oignon verts. Rouler pour obtenir un boudin. Répéter cette opération pour obtenir 4 boudins.
4. Rouler chaque boudin en escargot. Abaisser chaque escargot en galette de 4 à 5 mm d’épaisseur.
5. Faire cuire chaque galette dans une poêle, en retournant à mi-cuisson. Servir immédiatement.