Tagliatelles aux escargots (Italie – France)

Italie-France Tagliatelles aux escargotsPréparation : 5 minutes, Cuisson : 6 minutes

(Pour 2 personnes)

160 g de tagliatelles sèches, 24 chairs d’escargots de Bourgogne cuites (en conserve), 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d’ail, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à café d’huile de colza

1. Peler et hacher l’ail. Rincer et égoutter les escargots.

2. Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.

3. En même temps de la cuissons des tagliatelles, faire chauffer 1 c. à soupe de beurre et l’huile dans une poêle. Y faire sauter très rapidement les escargots, l’ail et le persil haché. Ajouter la crème fraîche et la tablette de bouillon émiettée. Laisser évaporer un peu pour la crème épaississe à feu moyen.

4. Égoutter les tagliatelles. Y incorporer le beurre restant.

5. Répartir les tagliatelles dans des assiettes de service. Couvrir de la sauce aux escargots. Servir immédiatement.

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