Melting Chocolate Cookies (USA)
Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 12 à 13 minutes au four à 200 °c
(Pour 14 cookies)
110 g de beurre salé ramolli, 200 g de sucre brun, 220 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 œuf, 14 carrés de chocolat
1. Mélanger le beurre et le sucre brun. Ajouter l’œuf. Y incorporer la farine et la levure chimique.
2. Agglomérer la pâte et la séparer en deux parties égales. Rouler chaque portion de pâte pour obtenir 1 cylindre de 3 cm de diamètre. Couvrir la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Préchauffer le four à 200 °c. Couper chaque cylindre en 7 portions. (On obtient 14 cercles très épaisses.) Appuyer au milieu de chaque cercle pour avoir un puits. Y mettre 1 carré de chocolat et fermer en ramenant la pâte autour.
4. Ranger les cookies dans une plaque du four couverte de papier sulfurisé, en espaçant entre eux. Les faire cuire au four jusqu’à ce que le bord de la surface soit doré.
5. Sortir les cookies du four et laisser tiédir. Servir tiède.