Pâtes froides (Corée)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 3 minutes
(Pour 2 personnes)
2 boules de pâtes aux œufs chinoises (environ 120 g), 1/2 concombre, 2 tranches de jambon de paris, 1 tomate, 1 c. à soupe de sésame, sel
Pour la sauce : 4 c. à soupe de bouillon de bœuf, 2 c. à soupe de pâte de sésame, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz
1. Faire chauffer le bouillon de bœuf. Y incorporer la pâte de sésame et le sucre. Mélanger et arrêter le feu. Ajouter la sauce soja et le vinaigre de riz. Laisser refroidir et garder au frais.
2. Faire cuire les pâtes chinoises dans d’eau bouillante salée (environ 2 minutes). Les égoutter et les rincer avec l’eau courante. Réserver.
3. Peler et enlever les graines du concombre. Émincer la chair. Réserver.
4. Émincer les tranches de jambon et la tomate épépinée. Les réserver.
5. Dans des assiettes de service, répartir les pâtes égouttées. Dessus, placer le concombre, le jambon et la tomate. Parsemer du sésame. Verser la sauce. Servir frais.