Poulet Gaston Gérard (France)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 45 minutes à la casserole et quelques minutes au gril du four
(Pour 6 personnes)
6 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile, 25 cl de vin blanc de Bourgogne, 3 c. à soupe de paprika, 1 tablette de bouillon de légumes, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde, 140 g de comté râpé, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
1. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole. Y faire dorer les morceaux de poulet.
2. Ajouter le vin blanc, la tablette de bouillon, du sel, du poivre, la paprika, la feuille de laurier et la branche de thym. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
3. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Faire cuire à découvert pendant 20 minutes, en retournant de temps en temps.
4. Ranger les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Verser la sauce. Parsemer du fromage. Faire gratiner pendant quelques minutes. Servir chaud.