Tagliatelles au jambon et à la crème (Italie)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 15 minutes
(Pour 3 personnes)
240 g de tagliatelles, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 20 cl de crème fraîche, 150 g de jambon blanc coupé en allumettes, 2 c. à café d’oignon vert ciselé, sel, poivre blanc
1. Mélanger 1 c. à soupe du beurre et la farine. Réserver.
2. Faire cuire les tagliatelles dans beaucoup d’eau bouillante salée.
3. En même temps de la cuisson des tagliatelles, faire chauffer la crème fraîche dans une autre casserole. Ajouter le jambon blanc. Saler et poivrer. Y incorporer le mélange du beurre et de la farine. Ajouter l’oignon vert.
4. Égoutter les tagliatelles. Mélanger avec le reste du beurre. Les répartir dans des assiettes de service et verser dessus la sauce au jambon. Servir immédiatement.