Filet mignon de porc à l’orange d’Eusebio (Multinational)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes à la cocotte, 1 heure au four à 200 °c

(Pour 3 à 4 personnes)

1 gros filet mignon de porc, 2 c. à soupe d’huile, 1 échalote, 2 oranges non traitées, 1 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de sauce soja

1. Prendre le zeste d’une orange. Presser les deux oranges pour obtenir le jus. Réserver. Peler et couper l’échalote.

2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire dorer le filet mignon. Ajouter le miel et laisser caraméliser.

3. Ajouter l’échalote, le jus et le zeste d’orange et la sauce soja.

4. Couvrir la cocotte et la mettre dans le four. Faire cuire à 200 °c pendant 1 heure, en retournant de temps en temps.

5. Trancher et servir chaud.

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