Blancs de poulet aux légumes d’hiver (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

4 blancs de poulet, 1 petit chou frisé, 4 poireaux, 4 carottes, 4 petits navets ronds, 2 branches de céleri, 4 pommes de terre à chair ferme, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c. à café de persil haché, gros sel, poivre blanc

1. Couper le chou en quatre et ficeler chaque morceau. Peler les carottes, les pommes de terre et les navets. Effiler les branches de céleri et les couper en deux. Nettoyer les poireaux.

2. Dans une cocotte, verser 1 litre d’eau avec la tablette de bouillon. Porter à ébullition et remuer pour dissoudre la tablette de bouillon. Y mettre les légumes, la feuille de laurier, la branche de thym, les blancs de poulet, du gros sel et du poivre blanc.

3. Porter à ébullition et écumer. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Parsemer du persil haché. Servir chaud.

* On peu remplacer les branches de céleri par des bulbes de fenouil.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.