Gratin de boulgour et de tomate (Liban)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 200 °c

(Pour 4 personnes)

150 g de boulgour, 30 cl de bouillon de légumes, 3 tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe de cacahuètes concassés, 100 g d’emmental râpé, (1 c. à soupe de ciboulette ciselée,) sel, poivre

1. Mettre le boulgour et le bouillon de légumes dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Couvrir le plat du papier aluminium.

2. Le faire cuire au four à 200 °c pendant 20 minutes.

3. Couper les tomates en rondelles.

4. Mélanger le fromage, l’oignon haché et les cacahuètes.

5. Sortir le plat du four. Placer les tomates dessus et couvrir par le mélange d’étape 4. Remettre le plat au four et faire cuire encore 20 minutes.

6. (Parsemer de la ciboulette et) servir aussitôt.

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