Papillote de flétan (USA)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 18 minutes au four à 200 °c
(Pour 4 personnes)
4 filets de flétan, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 2 c. à soupe d’olives noires hachées, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à café d’origan, 2 échalotes, 2 pincées de piment en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
1. Couper l’orange en huit rondelles. Couper le citron en huit rondelles.
2. Hacher les câpres et les mélanger avec les olives noires, le piment et l’origan. Peler et émincer finement les échalotes. Préparer quatre carrés de papier d’aluminium.
3. Sur le milieu de chaque carré de papier d’aluminium, déposer un lit des échalotes. Poser les filets de flétan dessus. Couvrir par le mélange de câpres et d’olives. Arroser d’huile d’olive. Poser dessus deux rondelles d’orange et deux rondelles de citron en les alternant.
4. Refermer les carrés de papier d’aluminium. Les faire cuire au four à 200 °c pendant 18 minutes. Servir chaud.