Pain aux tomates séchées et olives noires (Italie)

Préparation : 20 minutes, Attente : 2 heures, Cuisson : 30 minutes au four à 220 °c

(Pour 8 personnes)

18 cl d’eau tiède, 1/2 c. à café de sel, 300 g de farine, 5 g de levure de boulanger sèche, 30 g de tomates séchées, 8 olives noires

1. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger ensemble la farine, le sel, l’eau avec la levure. Lorsque la pâte est homogène, pétrir.

2. Laisser gonfler la pâte à l’endroit tiède pendant 1 heure et demi.

3. Pendant ce temps, couper les tomates séchées en petits dés. Dénoyauter les olives noires et couper la chair en petits dés.

4. Incorporer les tomates séchées et les olives noires à la pâte. Pétrir un peu la pâte et la former en gros boudin. La mettre sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé et la laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 30 minutes.

5. Préchauffer le four à 220 °c. Poser un petit ramequin d’eau dans le four.

6. Faire cuire le pain au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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