Salade de Chou Chinois et de Vermicelles de Soja (Chine, USA & Cie)
Préparation : 40 minutes
(Pour 3 personnes)
150 g de feuilles de chou chinois, 100 g de carotte, 50 g de vermicelles de soja, 100 g de pousses de soja (en conserve), quelques branches de persil plat, quelques feuilles de menthe, 1/2 verre d’amandes concassés
Pour la sauce : 3 c. à soupe de sauce soja, 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sweet-chili sauce
- Mettre les vermicelles de soja dans une casserole. Couvrir d’eau. Porter à ébullition. Faire cuire pendant 1 minute. Les égoutter et les rincer avec de l’eau froide. Bien égoutter et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier.
- Emincer finement les feuille de chou chinois. Les ajouter dans le saladier.
- Peler et émincer finement la carotte. L’ajouter dans le saladier.
- Rincer et bien égoutter les pousses de soja. Les ajouter dans le saladier.
- Ciseler le persil et le menthe. Les ajouter dans le saladier. Ajouter les amandes concassés aussi.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. La verser dans le saladier. Bien mélanger. Servir frais.