Tiramisu aux Cerises (Italie)
Préparation : 30 minutes, Attente : 1 nuit
(Pour 5 personnes)
250 g de mascarpone, 3 œufs, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 25 cerises confits au sirop épais avec leurs sirop, 25 biscuits amaretti, 2 c. à soupe de liqueur amaretto, 2 c. à café de cacao amer en poudre
- Mélanger 2 c. à soupe de sirop de cerises, le liqueur amaretto et 3 à 4 c. à soupe d’eau. Mettre les biscuits amaretti dans ce jus. Laisser toute une nuit.
- Concasser les biscuits ramollis. Les répartir au fond des coupes avec le jus.
- Couper 20 cerises en deux. Répartir sur les biscuits amaretti.
- Mélanger le mascarpone avec le jeune des œufs et le sucre.
- Dans un saladier, monter les blancs des œufs avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Répartir ce mélange dans les coupes.
- Saupoudrer le cacao sur la surface de chaque coupe. Poser au milieu les cerises restantes.
- Garder au frais jusqu’au moment de servir.