Tiramisu aux Cerises (Italie)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 nuit

(Pour 5 personnes)

250 g de mascarpone, 3 œufs, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 25 cerises confits au sirop épais avec leurs sirop, 25 biscuits amaretti, 2 c. à soupe de liqueur amaretto, 2 c. à café de cacao amer en poudre

  1. Mélanger 2 c. à soupe de sirop de cerises, le liqueur amaretto et 3 à 4 c. à soupe d’eau. Mettre les biscuits amaretti dans ce jus. Laisser toute une nuit.
  2. Concasser les biscuits ramollis. Les répartir au fond des coupes avec le jus.
  3. Couper 20 cerises en deux. Répartir sur les biscuits amaretti.
  4. Mélanger le mascarpone avec le jeune des œufs et le sucre.
  5. Dans un saladier, monter les blancs des œufs avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Répartir ce mélange dans les coupes.
  6. Saupoudrer le cacao sur la surface de chaque coupe. Poser au milieu les cerises restantes.
  7. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

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