Légumes au Goma-Miso (Japon/Italie)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 7 minutes
(Pour 2 personnes)
2 feuilles de chou chinois, 6 à 7 haricots cocos plats, 1/2 tête de brocoli, 3 oreillons de tomate séchées à l’huile, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, sel
Pour la sauce : 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à café de konbu-dashi déshydraté, 2 pincées de poivre blanc
- Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux. Mélanger avec l’oignon vert et réserver.
- Couper chaque haricot coco plat en 6 à 7 morceaux. Faire cuire les haricots cocos plats pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant la cuisson des haricots cocos plats, séparer la tête de brocoli en petits bouquets. Ajouter dans le casserole de haricots cocos plats. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Pendant la cuisson des légumes, couper les feuilles de chou chinois en morceaux. Ajouter dans le casserole des légumes et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Egoutter bien les légumes et les verser dans le petit saladier où il y a la sauce au fond. Mélanger. Parsemer le mélange des tomates séchées et de l’oignon vert. Servir chaud ou tiède.