Soupe au thon (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 30 minutes

(Pour 2 personnes)

1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de sauce tomate, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à café de fines herbes de votre choix, 80 g de thon nature en conserve, 2 pincées de piment d’Alep, 10 cl de crème fraîche liquide, sel si nécessaire

  1. Hacher l’oignon nouveau. Le faire revenir avec l’huile d’olive pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajouter la farine et faire cuire à feu doux pendant 1 minute.
  3. Ajouter 40 cl d’eau, la sauce tomate, la tablette de bouillon émiettée, les herbes, le thon et le piment. Faire mijoter pendant 15 minutes.
  4. Mixer la soupe.
  5. Ajouter la crème fraîche et mélanger.  Faire chauffer. Si nécessaire, ajouter un peu de sel. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.