Gratin de Coeur de Palmier et d’Avocat (Japon & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 personnes)

250 g de coeurs de palmier égouttés en conserve, 1 avocat mur, 1 oignon, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café d’huile de torunesol, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 20 cl de lait, 2 c. à soupe de farine, 70 g d’emmental râpé, quelques pincées de noix de muscade, quelques pincées de poivre rouge ou blanc

  1. Peler et hacher l’oignon.
  2. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oingon pendant 10 minutes.
  3. Ajouter la farine dans la casserole. Remuer sur le feu doux pendant 30 secondes. Ajouter le lait et la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition en remuant. Lorsque la sauce devient onctueuse, arrêter le feu. Ajouter la noix de muscade et le poivre.
  4. Couper les coeurs de palmier et la chair de l’avocat. Les ajouter à la sauce. Mélanger et verser la préparation dans un plat allant au four.
  5. Parsemer du fromage. Faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit gratinée.

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