Feuilletée à la feuille de blette et au tofu (France)
Préparation : 30 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 3 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de feuilles de blette (uniquement la partie verte), 2 oignons, 100 g de tofu nature ferme, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de sauce worcestershire épaisse (japonais sans anchois), 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 jaune d’oeuf, poivre blanc, sel
- Peler et hacher les oignons. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendre et qu’ils commencent à caraméliser.
- Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de blette dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute. Les égoutter et les presser pour éliminer l’eau. Les émincer.
- Emietter le tofu.
- Dans la poêle, ajouter les feuilles de blettes, le tofu, la tablette de bouillon émiettée, le concentré de tomate, la sauce worcestershire, du poivre blanc et le vin blanc. Faire cuire le tout en remuant à feu plutôt doux pendant quelques minutes. Saupoudrer du fécule de pomme de terre. Mélanger. Arrêter le feu et laisser refroidir cette préparation.
- Etaler la pâte feuilletée. Au milieu du cercle, poser la préparation à la blette. Amener les quatre côté de la pâte au milieu pour avoir un carré.
- Badigionner la surface de la pâte feuilletée du jaune d’oeuf.
- Faire cuire la feuilletée fourrée au four à 200 °c environ 20 minutes. Servir chaud ou tiède.