Tatin d’Oignons Rouges (France – Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 3 personnes)

500 g d’oignons rouges, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de beurre demi sel

  1. Peler et couper les oignons rouges en deux horizontalement.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ranger les oignons rouges dans la poêle. Verser le vinaigre balsamique, le miel et 2 c. à soupe d’eau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retourner délicatement les oignons. Couvrir et continuer à cuire à feu doux pendant 10 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus, en retournant délicatement les oignons.
  3. Au fond d’un plat à tarte, mettre le beurre coupé en petits morceaux. Etaler le sucre. Ranger les oignons dessus. Couvrir de la pâte feuilletée.
  4. Faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes. Retourner et servir.

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