Garam Masala (Inde)
Préparation : Quelques minutes
(Pour 1 petit pot)
2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à café de cardamomes, 2 c. à café de graines de poivre noir, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de clos de girofle, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
- Dans une poêle, mettre les graines de cumin, les graines de coriandre, les cardamomes, les graines de poivre noir et les clos de girofle. Les laisser chauffer en remuant souvent à feu plutôt doux, jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfum.
- Arrêter le feu et réduire les épices en poudre (en utilisant soit un robot-mixeur soit un mortier). Y incorporer la cannelle en poudre et la noix de muscade râpée.
- Version simplifiée : Choisir toutes les épices en poudre et mélanger.