Garam Masala (Inde)

Préparation : Quelques minutes

(Pour 1 petit pot)

2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à café de cardamomes, 2 c. à café de graines de poivre noir, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de clos de girofle, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée

  1. Dans une poêle, mettre les graines de cumin, les graines de coriandre, les cardamomes, les graines de poivre noir et les clos de girofle. Les laisser chauffer en remuant souvent à feu plutôt doux, jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfum.
  2. Arrêter le feu et réduire les épices en poudre (en utilisant soit un robot-mixeur soit un mortier). Y incorporer la cannelle en poudre et la noix de muscade râpée.
  • Version simplifiée : Choisir toutes les épices en poudre et mélanger.

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