Poulet mijoté à la sauce soja (Philippines)

Philippines-Poulet à la sauce sojaPréparation : 20 minutes, Marinade : 1 nuit, Cuisson 50 minutes

(Pour 2 à 3 personnes)

750 g de cuisses de poulet, 5 cl de sauce soja, 5 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de sucre complet, 2 gousses d’ail, 1 petit oignon, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe d’huile végétale, poivre noir

1. Couper les cuisses à la jonction.

2. Dans un plat creux, mélanger la sauce soja, le vinaigre blanc, le sucre complet, l’oignon pelé et émincé, l’ail pelé et écrasé et la feuille de laurier. Y mettre les cuisses de poulet et les rouler. Laisser mariner toute une nuit.

3. Le lendemain, faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de poulet égouttés.

4. Ajouter le jus de marinade. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en retournant les morceaux de poulet de temps en temps.

5. Découvrir et s’il y a trop de jus, laisser évaporer à feu moyen. Servir chaud.

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