Poulet mijoté à la sauce soja (Philippines)
Préparation : 20 minutes, Marinade : 1 nuit, Cuisson 50 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
750 g de cuisses de poulet, 5 cl de sauce soja, 5 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de sucre complet, 2 gousses d’ail, 1 petit oignon, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe d’huile végétale, poivre noir
1. Couper les cuisses à la jonction.
2. Dans un plat creux, mélanger la sauce soja, le vinaigre blanc, le sucre complet, l’oignon pelé et émincé, l’ail pelé et écrasé et la feuille de laurier. Y mettre les cuisses de poulet et les rouler. Laisser mariner toute une nuit.
3. Le lendemain, faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de poulet égouttés.
4. Ajouter le jus de marinade. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en retournant les morceaux de poulet de temps en temps.
5. Découvrir et s’il y a trop de jus, laisser évaporer à feu moyen. Servir chaud.