Poulet aux légumes d’Eusebio (Vietnam)
Préparation : 30 minutes, Marinade : quelques heures, Cuisson : 20 minutes
(Pour 4 personnes)
4 blancs de poulet, 100 g de germes de soja, 2 oignons, 2 carottes, 1 poignée de pois gourmands, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de pâte de curry, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres, 1 c. à soupe de nuoc-mâm, 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé, 2 c. à soupe d’huile végétale neutre
1. Émincer le poulet. Mettre les morceaux dans un plat creux. Y ajouter la pâte de curry, la sauce soja, la sauce aux huîtres, le nuoc-mâm et l’huile de sésame grillé. Mélanger et laisser mariner pendant quelques heures.
2. Peler et râper les carottes. Peler et émincer les oignons. Égoutter les germes de soja. Couper les pois gourmands.
3. Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle (ou dans un wok). Y faire sauter les légumes et le poulet ensemble, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits. Servir chaud avec du riz.