Jambon à l’orange et aux raisins secs (France)

Préparation : 10 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 5 minutes

(Pour 2 personnes)

2 tranches épaisse de jambon blanc, 1 orange, 3 c. à soupe de raisins secs, 5 cl de Grand Marnier, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de huile végétale, 1/2 c. à café de fond de veau, poivre

1. Enlever le zeste de l’orange. Gratter la partie blanche amère. Couper le zeste en bâtonnets et le blanchir dans d’eau bouillante pendant 30 secondes. L’égoutter, l’essuyer et réserver.

2. Mettre Grande Marnier dans un bol. Y mettre les raisins secs, mélanger et attendre 30 minutes.

3. Faire fondre le beurre avec l’huile dans une poêle. Y faire cuire les tranches de jambon, en retournant à mi-cuisson.

4. Sortir les tranches de jambon et garder au chaud. Verser le contenu du bol et le zeste de l’orange. Ajouter le fond de veau et du poivre. Laisser évaporer un peu, en mélangeant sur le feu vif. Verser cette sauce sur les tranches de jambon et servir immédiatement.

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